Facebook Messenger

Das musst Du vorbereiten

• Aktiviere den Facebook Messenger und binde diese an die MessengerPeople Plattform an.

Einstellungen auf Facebook

1. Stelle sicher, dass Du Admin-Rechte an der Facebook-Seite hast, damit Du Änderungen in den Einstellungen vornehmen und anschließend auch die Seite verbinden kannst.
  2. Um das zu überprüfen, klicke oben rechts in Deiner Seite auf „Einstellungen“.
  3. Klicke im linken Menü auf „Rollen für diese Seite“. Hier kannst Du nun die bestehenden Seitenrollen einsehen.
  4. Als nächstes sollte sichergestellt sein, dass die Facebook Seite auch veröffentlicht ist.
  5. Unter dem linken Menüpunkt „Allgemein“ kannst Du die Sichtbarkeit der Seite feststellen.

So aktivierst Du den Messenger in der MessengerPeople Kundenoberfläche

Stelle auch hier sicher, dass Du über Admin-Rechte an dem MessengerPeople Channel verfügst.

1. Klicke in der MessengerPeople Kundenoberfläche links im Menü auf „Einstellungen“ > „Channel“ und es öffnet sich das Drop-Down Menü.
  2. Navigiere dann zum Reiter „Messenger“.
  3. Klicke im unteren Bereich unter Facebook auf den Button „Anmelden“.
  4. Melde Dich mit den Facebook Anmeldedaten der Seite an, die Du verbinden möchtest.
  5. Klicke nun auf „Anmelden“.
  6. Aktiviere den „Newsbot“. Dieser stellt die Verbindung zwischen der Facebook Seite und der Messenger Communication Platform her. Dafür müssen dem NewsBot alle Berechtigungen erteilt werden.
  7. Anschließend wählst Du die Facebook Seite aus, welche an den Channel angebunden werden soll und klickst auf „Okay“ und „Verbinden“.
  8. Die Facebook Seite ist jetzt erfolgreich angebunden und die Kommunikation mit den Nutzer:innen kann jetzt auch über den Facebook Messenger beginnen.

Gut zu wissen:

• Um per Facebook Messenger Newsletter zu verschicken, musst Du bei einem Medienunternehmen arbeiten und für die News Page Index (NPI) registriert sein. Zudem sind die folgenden Punkte auf Deiner Website zu beachten:
    • eigene Nachrichtenrubrik (im Menü)
    • aktuelle Nachrichten
    • Zeitstempel bei veröffentlichten Artikeln (z.B. veröffentlich von Max Mustermann am 04.10.2021)