WhatsApp Conversations

Seit Februar 2022 gibt es bei WhatsApp ein neues Preismodell, in dem 1000 freie Konversationen zur Verfügung stehen – alle weiteren Konversationen darüber werden von WhatsApp berechnet. Mehr Informationen findest Du hier.

Um den Überblick zu behalten, wie viele Konversationen Du schon mit Deinen Kund:innen geführt hast, stehen Dir zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

In den Accountinformationen
Unter den Einstellungen >>Account >> Informationen findet Du die aktuellen Zahlen zu den bereits geführten Konversationen.

Immer zum Monatsanfang werden die Zahlen auf 0 gesetzt.

Über einen API-Call

Wenn Du eine Excelliste zu einem bestimmten Zeitraum benötigst, ist das über einen API Call möglich. Dafür sind folgende Schritte notwendig.

1. Gehe in Einstellungen >> Channel >> API und kopiere den API Key.
  2. Gehe in „unsere API-Dokumentation“. Der API Key wird hier automatisch eingefügt.
  3. Scrolle nun nach unten bis zum Überpunkt Statistics und klicke auf „WhatsApp Conversation“. Hier müssen nun Timestamps „From“ „To“ eingefügt werden. Um Dir Timestamps zu generieren, verwende z.B. den Unixtimestamp.
  4. Gebe hier das gewünschte Datum + Zeit an – z.B. 01.03.2022, 00:00:01 bis 31.03.2022, 00:00:00. Kopiere den jeweiligen Timestamp und füge diesen in der API Dokumentation ein.
  5. Gebe das output_format als csv an und klicke auf „Try it“.
  6. Es wird Dir nun ein GET-Link ausgespielt. Kopiere diesen Link und füge statt der ******* den API ein.