Apple Business Chat registrieren

Um Dein Unternehmen für den Apple Business Chat zu registrieren, folge bitte diesen Schritten:

• Schritt 1: Erstelle eine Apple ID (falls noch keine existiert).
  • Schritt 2: Registriere Dich für den Business-Chat-Dienst (trage Deine Unternehmensdaten ein und wähle Messenger People als Anbieter von Messaging-Lösungen).
  • Schritt 3: Warte darauf, dass Dein Business Chat-Konto genehmigt wird.
  • Schritt 4: Kontaktiere Apple für einen Brand Experience QA Test
  • Schritt 5: Go-Live

Hier findest du die ausführliche Dokumentation von Apple. Die einzelnen Schritte werden im Folgenden kurz erklärt.

Schritt 1: Erstelle eine Apple ID

Hinweis: Wenn Du eine persönliche Apple ID hast, solltest Du eine separate Apple ID für Dein Unternehmen erstellen und die E-Mail-Adresse Deines Unternehmens verwenden, um Business Chat zu verwalten. Du kannst hier eine AppleID erstellen.

Schritt 2: Registriere Dich für den Business-Chat-Dienst

Gehe auf https://register.apple.com/business-chat um Dich für den Business Chat zu registrieren.

Klicke auf „Business Chat Account“ und füge einen neuen Account hinzu (Screenshot).

• Folge dem Onboarding-Assistenten, um Informationen über Dein Unternehmen einzugeben, die Markeninformationskarte zu erstellen und die Markenidentität zu konfigurieren (Logo-Design: quadratisch, mindestens 1024x1024px; breites Logo oder Kopfzeile). Aktuelle Informationen siehe Human Interface Guidelines.
  • Wähle „MessengerPeople“ als Deinen Messaging Service Provider (MSP), wenn Du dazu aufgefordert wirst. Anschließend wirst Du zu Deinem MessengerPeople-Konto weitergeleitet, wo Du einen Kanal für die Verbindung mit Business Chat auswählen musst.
  • Klicke auf „Weiter“, wenn Du fertig bist und prüfe dein Profil auf Fehler. Wenn die erforderlichen Informationen fehlerfrei eingetragen wurden, klicke auf „Zur Überprüfung einreichen“. Anschließend zeigt der Benachrichtigungsbereich auf der Profilseite an, dass Dein Profil geprüft wird.

Schritt 3: Warte auf die Genehmigung Deines Business Chat-Kontos durch Apple

Apple prüft Deinen Antrag (2-14 Tage) und schickt eine E-Mail-Benachrichtigung mit den nächsten Schritten. Um den Status des Antrags zu überprüfen, klicke auf „Hilfe“ in der oberen rechten Ecke der Seite und fülle das E-Mail-Formular aus.

Schritt 4: Nimm an einem von Apple durchgeführten Brand Experience QA Qualitätssicherungs Test teil

Apple legt großen Wert auf ein gutes Kundenerlebnis. Nun kontaktiert dich Apple Business Chat Team, um die Benutzerfreundlichkeit Deines Apple Business Chat-Kanals zu testen und den Anwendungsfall mit dir zu besprechen. Zuvor erhältst Du ein Dokument, in das Du eine kurze Beschreibung Deines Anwendungsfalls eintragen kannst. Unsere Account Management unterstützt Dich, falls Du beim Ausfüllen des Dokuments Hilfe benötigst.

Schritt 5: Go Live

Bereite die Entry Points für deinen ABC vor: Widget, Apple Business Chat Buttons auf der Webseite/Apps/Emails. Später kannst du noch über Apple Register „Message suggest“ einschalten – einen weiteren Einstiegspunkt in Apple Business Chat über Suche, Karten für iOS und MacOS.