Push-Nachrichten und MIA in Apple Messages for Business

Wenn Du den Apple Messages for Business für „Push-Nachrichten“ verwendest,  fordert Apple, dass die Zustimmung nach 90 Tagen erneut beim Abonnenten/bei der Abonnentin eingeholt werden muss, wenn dieser die letzten 90 Tagen im Channel inaktiv war.

Wir haben einen speziellen Chatbot-Mechanismus für den „Apple Renewal“ erstellt, der automatisch eine Nachricht an die entsprechenden Nutzer:innen schickt, ob der/die Nutzer:in weiterhin Nachrichten erhalten will. Der Abonnent/die Abonnentin hat die Möglichkeit per Button die gewünschte Auswahl zu treffen. Ignoriert der Abonnent/die Abonnentin die Nachricht, dann wird diese Nachricht alle 14 Tage erneut gesendet, bis eine Wahl getroffen wurde.

Irgendwann wird der Nutzer/die Nutzerin von Apple “gekennzeichnet” und wir können dem Nutzer/der Nutzerin keine Newsletter mehr schicken. Wenn der Nutzer/die Nutzerin sich später wieder anmeldet, dann funktioniert die Nachrichtenzustellung wieder.

Wie kann ich den „Apple Renewal Mechanismus“ installieren?

Bitte schreibe eine Mail an [email protected]. Sobald die Technikabteilung das „Apple Renewal“ installiert hat, ist es automatisch live.

Kann ich die Texte für das „Apple Renewal“ anpassen?

Ja, Du kannst und solltest die Texte anpassen! Passe bitte den Dialog dem Kommunikationsstill in Deinem Channel an. Es ist wichtig, den Dialog visuell auffällig zu gestalten, damit Deine Nutzer ihn nicht übersehen. Gerne kannst Du dafür Bilder und Emojis verwenden 🙌📰✅📌

Folgende Stellen können dazu im Chatbot angepasst werden :

1. Im Thema: Default der Dialog: __apple_renewal
    Klicke beim Dialog rechts auf den „grünen Pfeil“, dann öffnet sich die Detailansicht.

2. Im Thema: Apple Renewal die entsprechenden Dialoge

Wichtig: Bitte lösche keine Befehle, die mit $…$ gekennzeichnet sind.