Apple Messages for Business

Apple Messages for Business ist ein Dienst, der es Deinem Unternehmen ermöglicht, über die Messages-App direkt mit Deinen Kunden zu kommunizieren. Die Nachrichten-App ist auf den Geräten vorinstalliert, daher ist kein separater App-Download erforderlich, was den Nutzern zugute kommt.

Der Kanal kann für eine Vielzahl von Anwendungsfällen genutzt werden.

Auch wenn die Verteilung von Inhalten erlaubt ist, sollte der Anwendungsfall von Apple genehmigt werden (siehe „Registrierung für Apple Messages for Business“ und „MIA mit Apple Messages for Business„). Bitte beachte, dass Apple verlangt, dass ein Benutzer immer in der Lage sein sollte, den Kundendienst zu erreichen, auch wenn der Kanal fast vollständig automatisiert werden soll oder der primäre Anwendungsfall die Verteilung von Inhalten ist.

Wie aktiviere ich den Apple Messages for Business?

Einstiegspunkte

Je nach Konfiguration können Nutzer Dein Unternehmen über Siri, Suche, Maps, Deine Website (z. B. Widget) und iOS-Apps finden und ein Gespräch beginnen. Es ist nicht notwendig, Deine Messages for Business mit einer Telefonnummer zu verknüpfen.

Funktionalitäten

Apple Messages for Business bietet eine Vielzahl von Funktionen, um die Benutzererfahrung so komfortabel und reichhaltig wie möglich zu gestalten, z. B. verschiedene Arten von Listenauswahlen, Rich Links, Zahlungen mit Apple Pay usw. Die ausführliche Beschreibung findest Du hier

Apple Messages for Business aktivieren

Um den Apple Messages for Business zu aktivieren, befolge bitte den Einführungsprozess, der hier beschrieben wird.