Chatbausteine – Einstellungen

Einstellungen - Chatbausteine

Chatbausteine – Einstellungen

Was sind Chatbaubausteine?

Chatbausteine sind Chatantwort-Vorlagen, die dem Agenten als Standardnachrichten bei der Ticketbearbeitung zur Verfügung stehen. Der Agent kann den Text übernehmen und bei Bedarf vor dem Absenden bearbeiten.

So erstellst Du Chatbaustein:

1. Gehe unter Einstellungen >> Channel >> Chatbausteine.
  2. Klicke auf das Plus-Zeichen oben rechts, um einen neuen Chatbaustein zu erstellen und lege den Namen sowie den Text fest.
    Notiz: Gerne kannst Du im Text auch Nutzermerkmale verwenden,  diese werden mit $ angesprochen, z. B. $name$. Beim Versand wird der aktuelle Wert des Merkmals $name$ in den Text eingesetzt.
    Einstellungen - Chatbausteine
  3. Klicke auf „Speichern“. Der Chatbaustein wird nun in Deiner Liste angezeigt. Um ihn zu bearbeiten / löschen, klicke einfach auf die 3 vertikalen Punkte links neben dem Chatbausteinnamen.

Mit dem Release vom 28.07.2020 analysiert unser System mit Hilfe von NLP-Technologie zusätzlich das Schreibverhalten von Bearbeitern (ausgehende Chats) und schlägt automatisch Chatbausteine vor, wenn das System wiederkehrende Antworten erkennt.

Administratoren erhalten direkt im Dashboard einen Hinweis, wenn es neue Vorschläge gibt. Vorgeschlagene Chatbausteine werden unter Einstellungen ->> Channel >> Chatbausteine gelistet und können von einem Administrator freigegeben oder abgelehnt werden.