Allgemeine Channel Einstellungen

Unter Einstellungen >> Channel >> Einstellungen kannst Du das Erscheinungsbild und die Informationen Deines Channels mit den Allgemeinen Channel Einstellungen verwalten.

Folgende Einstellungen musst Du festlegen:
  • Channel Namen
  • Channel Info (optional): diese wird als WhatsApp Status angezeigt
  • Profilbild (250px*250px): z.B. das Logo Deines Unternehmens.
  • Datenschutzlink: dies ist ein Pflichtfeld und muss ausgefüllt werden, damit die anderen Felder gespeichert werden können. Dieser Link wird auch im Widget verwendet.
  • Zeitzone: ist relevant für zeitabhängige Antworten (z.B. Abwesenheitsnotiz)
  • Sprache: in welcher allgemeingültige Befehle (bspw. „Profil“) akzeptiert werden sollen.
  • Löschzeitraum (in Tagen): Zeitraum, in welchen die Kontaktdaten der Nutzer:innen aus dem System gelöscht werden, sofern kein Kontakt stattgefunden hat.
  • Willkommensnachricht bei erstem Kontakt: wird den Nutzer:innen automatisch zugesendet wird, nachdem er/sie erstmalig durch einen Chat ein neues Ticket eröffnet hat. Dieser könnte lauten: „Vielen Dank für deine Nachricht, wir melden uns zeitnah auf deine Frage zurück.“
  • Nachricht bei nachfolgendem Ticket: wird ausgespielt, wenn sich ein/e Nutzer:in einer weiteres Mal bei dir gemeldet hat (bspw.: „Willkommen zurück, schön dass Du dich wieder bei uns meldest!“).

• Im unteren Teil kannst Du dann noch festlegen, ob und wann der Chatbot deaktiviert werden soll.

Was sind die Ticketeinstellungen?

Unter Ticketeinstellungen kannst Du folgende Einstellungen definieren:

• Zeitpunkt, ab wann Deine Tickets farblich markiert werden sollen:
    Somit kannst Du die Erkennung der Dringlichkeit Deiner Tickets erleichtern und sicherstellen, dass Deine Tickets gemäß eurer definierten SLA-Regeln beantwortet werden.
  • Zeit, wie lange ein Ticket wiederverwendet werden soll:
    Das bedeutet, dass wenn ein:e Nutzer:in sich innerhalb der hier definierten Zeit nochmal meldet, das zuvor gelöste Ticket nochmal geöffnet wird und kein neues Ticket erstellt wird. Zusätzlich kannst Du einstellen, ob die Zuweisung an den bearbeiten Agenten bestehen bleiben soll oder nicht.

Was sind die URL Einstellungen?

Die Parameter werden automatisch an alle gekürztem URLs angehängt. Um zu tracken, von welchem Messenger der/die Nutzer:in kommt, benutze bitte die Variable %SOURCE%, also z.B.:“utm_source=%SOURCE%“. Die Variable %SOURCE% wird bei Weiterleitung automatisch durch den entsprechenden Wert ersetzt:(whatsapp| messenger| notify| telegram| imessage| viber| custom).