Verwaltung von Cookies

In Kombination mit Tools von Drittanbietern zur Verwaltung von Cookies sollte die Initialisierung des Chat-Skripts auf eine bestimmte Weise erfolgen.

Die meisten Tools arbeiten so, dass standardmäßig alle <script>-Tags als „text/plain“ markiert werden und dann, wenn der Benutzer es erlaubt, die entsprechenden Skripte in „text/javascript“ geändert werden.
Wenn das passiert, wird unser Skript nicht initialisiert und dafür muss ein wichtiger Teil des Codes ausgeführt werden – „window.mpWebchatInit();“. Dieser muss zum richtigen Zeitpunkt ausgeführt werden.
Daher enthält die Dokumentation des Cookie-Verwaltungstools eines Drittanbieters in der Regel Informationen darüber, wie dies zu tun ist. Das folgende Beispiel zeigt, wie man initialisiert (es hängt meist von der Implementierung abund kann von Fall zu Fall unterschiedlich sein)

Der folgende Code ist ein Arbeitsbeispiel:

<script type=“text/plain“ data-usercentrics=“MessengerPeople“>

function loadScript(src, callback)

{

var s,

r,

t;

r = false;

s = document.createElement(’script‘);

s.type = ‚text/javascript‘;

s.src = src;

s.setAttribute(„data-id“, „XXXXXXX.XXXXXXXX“);

s.setAttribute(„data-widget“, „mpWidget“);

s.onload = s.onreadystatechange = function() {

if ( !r && (!this.readyState || this.readyState == ‚complete‘) )

{

r = true;

callback();

}

};

t = document.getElementsByTagName(’script‘)[0];

document.body.append(s);

}

function initMCP() {

window.mpWebchatInit();

}

loadScript(‚https://cdn.messengerpeople.com/livechat.js‚, initMCP);

</script>

<script

id=“usercentrics-cmp“

data-settings-id=“XXXXXXXXX“

src=https://app.usercentrics.eu/browser-ui/latest/loader.js

defer

></script>