Zielgruppen Konfigurator

MCP

Mit der Erstellung von Zielgruppen kannst Du deine Nutzer segmentieren.
Zielgruppen basieren auf Nutzermerkmalen und ehemaligen Kategorien (MAP).

Über das Dropdown kannst Du die Merkmale auswählen, die mithilfe verschiedener Operatoren ("ist gleich", "ist nicht gleich", "beginnt mit", "gerade Zahl", etc.) zu Bedingungen verbunden werden können. Falls mehrere Bedingungen ausgewählt werden sollen, ist es wichtig, wie diese kombiniert werden. Hier kann „and“ (alle Bedingungen gelten) oder „or“ (nur eine Bedingung greift) gewählt werden.

Durch die Anzahl der Benutzer siehst Du, wie viele Leute sich aktuell in dieser Zielgruppe befinden. Die Zielgruppen aktualisieren sich automatisch.

Über die 3 Striche neben dem Namen können bereits angelegte Zielgruppen ausgewählt und angepasst werden.

Die Zielgruppen können im Reiter MIA beim Erstellen des Inhalts ausgewählt werden, außerdem kann im Bereich Nutzer die Nutzerliste nach den Zielgruppen gefiltert werden.