Chatbausteine

Was sind Chatbausteine?

Chatbausteine sind Antwort-Vorlagen, die dem Agenten als Standardnachrichten für den Chat während der Ticketbearbeitung zur Verfügung stehen.

Ein Chatbaustein besteht aus einer Überschrift, die dem Agenten angezeigt wird sowie dem Volltext, der ausgeklappt werden kann. Dem Chatbaustein können außerdem Dateien wie z. B. ein Bild angehängt werden. Außerdem kann der Chatbaustein mit Variablen wie beispielsweise dem Namen versehen werden. Diese Variablen basieren auf Nutzermerkmalen. Beim Übernehmen eines Chatbausteins erscheint der Text im Chatfenster und kann bei Bedarf noch bearbeitet werden.

Anhänge und Text werden als ein Chat verschickt.

Unter Einstellungen >> Account >> Chatbausteine kannst Du die Chatbausteine individuell anlegen und konfigurieren.