Statistiken

Unser Tool bietet die Möglichkeit Diagramme zu Tickets und Chats selbst zu erstellen und einzusehen. Nachdem Du Dich in das Tool eingeloggt hast, werden Dir rechts im Dashboard aktuelle Ticketstatistiken, z.B. die Anzahl offener und beantworteter Tickets angezeigt:

Unter dem Menüpunkt „Statistiken“ findest Du vordefinierte Statistiken zu: Messages, Ticket, Ticket-Bearbeitung und Monthly Activ Users (MAU). Auf Wunsch kann von unserem Support hier auch ein zusätzliches Panel "Agenten Statistiken" aktiviert werden. Hier werden bereits bekannte KPIs wie "gelöste Tickets","Tickets bearbeitet", "durchschnittliche Zeit bis Agent antwortet" und "gesendete Messages" auf die einzelnen Agenten aufgeschlüsselt, so dass eine gute Beurteilung möglich ist. Schreibe zur Aktivierung des Panels einfach eine kurze E-Mail an [email protected]

Über das Zahnrad-Symbol im Panel kannst du ein Pop-Up öffnen und den Zeitraum ändern. Wenn Du rechts daneben klickst, kannst Du nach Agenten filtern. Ganz rechts kannst Du das Panel ein- oder ausblenden.

Erklärung: MAU

MAU sind Monthly Active Users, welche im vergangenen Abrechnungsmonat eine Nachricht von Deinem Unternehmen via Messenger empfangen oder eine Nachricht an Dich gesendet haben.

Hier hast Du auch die Möglichkeit weitere Diagramme selbst zu erstellen und anzeigen zu lassen. Ein neues Diagramm kannst du über das „Plus-Symbol“ erstellen.

Anschließend kannst du individuelle Diagramme zu „Chats“ und zu „Tickets“ erstellen.

Für das Chats-Diagramm,

kannst Du bei Aktion zwischen „Empfangen | Gesendet“ wählen.
Bei der Auswahl „Gesendet“ kannst Du zusätzlich den Absender definieren:
„Alle | Agenten | Bot“.

Für das Ticket-Diagramm,

kannst Du bei Aktion zwischen: „Eröffnete Tickets | Gelöste Tickets | Durchschnittliche Dauer bis Ticket beantwortet | Durchschnittliche Dauer bis Ticket gelöst“ wählen.

Um ein Diagramm speichern zu können, musst Du einen Namen vergeben und kannst anschließend auf Speichern klicken.

Über das Zahnrad-Symbol in jedem Diagramm-Panel kannst Du ein Pop-Up öffnen und weitere Kriterien definieren. Zum Beispiel kannst Du den Zeitraum und die Ansicht zwischen einem Linien- oder einem Säulendiagramm wählen. Zusätzlich kannst Du die Werte einzeln oder akkumuliert anzeigen lassen. Auch ist das Zeitintervall wählbar als: Stunde, Tag oder Woche.

Besonderheit: Fährst Du mit der Maus über die Grafik, dann kannst Du die Chatstatistiken zu einzelnen Zeitpunkten einsehen.

Statistiken sind für die Rollen des Administrators und des Dispatchers einsehbar.