Chatbot Builder

Der Chatbot Builder erlaubt es, eigene Botantworten auf Nutzeranfragen einzurichten. Mit unserem Chatbot Builder lassen sich im Handumdrehen automatisierte Dialoge gestalten. MessengerPeople Kunden können ohne Vorkenntnisse, innerhalb von wenigen Minuten ihren individuellen Chatbot erstellen.

Das User Interface unseres Chatbot Builders ist in folgende Bestandteile gegliedert:

Dialog

Dialoge sind das Kernstück des Chatbots. Hier wird die Verbindung zwischen Nutzerfragen und den entsprechenden Bot-Antworten hergestellt. Im Beispiel unten antwortet der Nutzer auf eine Bot-Frage "Bitte wähle deine Sprache" mit der Eingabe "English". Der Bot begrüßt den Nutzer auf Englisch.

Themen

Themen geben dem Bot einen Kontext. Im Laufe des Dialogs springt der Bot von einem zu anderem Thema. Ein Thema kann mehrere Dialoge beinhalten. Je nach Thema darf es unterschiedliche Bot-Antworten auf dieselbe Nutzerfrage geben. Beispiel:  ein separates Thema, wo es um die Auswahl der Nutzersprache geht.

Variablen

Mittels Variablen können Daten vom Nutzer eingesammelt werden. Diese Daten können dann im weiteren Verlauf zur Personalisierung oder für das Targeting genutzt werden. Die Nutzermerkmale sind auch für Bearbeiter sichtbar. Beispiel: Name, Email, Alter, Wohnort …

Datenmodell

Datenmodelle sind Tabellen, die zusätzliche Daten enthalten, auf welche der Bot im Dialog zugreifen kann. Beispiel: Produktkatalog, Öffnungszeiten, Quizfragen…